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Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vais vous présenter deux délicieuses recettes que j'adore préparer : la Blanquette de veau à l'ancienne et l'Osso Bucco de veau. Ces plats sont parfaits pour les repas en famille ou entre amis, et ils sont assez simples à réaliser dans votre Cookéo. Préparez-vous à régaler vos proches avec ces plats savoureux !
Blanquette de veau à l'ancienne au Cookéo
Commençons par la Blanquette de veau à l'ancienne. Ce plat emblématique de la cuisine française est réconfortant et savoureux, parfait pour les journées plus fraîches.
Ingrédients :
- 1 kg de veau (épaule ou poitrine)
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- 200 g de champignons de Paris
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Instructions :
- Dans votre Cookéo, sélectionnez le mode "Dorer". Ajoutez l'huile d'olive et faites revenir les morceaux de veau pour les dorer de tous les côtés.
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Émincez l'oignon. Ajoutez-les dans la cuve avec le bouquet garni, en mélangeant bien.
- Ajoutez la farine et mélangez pour enrober la viande.
- Couvrez d'eau à hauteur, assaisonnez avec le sel et le poivre, puis lancez le mode "Cuisson sous pression" pendant 25 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, ajoutez les champignons coupés en quartiers et la crème fraîche. Remuez délicatement et laissez mijoter encore quelques minutes.
- Servez votre blanquette bien chaude, accompagnée de riz ou de pommes de terre. Bon appétit !
Osso Bucco de veau au Cookéo
Passons maintenant à l'Osso Bucco de veau, un plat italien savoureux qui ravira vos invités. Avec sa viande tendre et sa sauce parfumée, il se marie à merveille avec des pâtes ou un risotto.
Ingrédients :
- 4 morceaux de jarret de veau (osso bucco)
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 boite de tomates pelées (400 g)
- 100 ml de vin blanc
- 1 cuil. à café de paprika
- 1 cuil. à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- Persil frais pour la garniture
Instructions :
- Commencez par faire chauffer l'huile d'olive dans le Cookéo en mode "Dorer". Ajoutez les morceaux de jarret de veau et faites-les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Retirez la viande et ajoutez les oignons, les carottes et l'ail émincés. Faites revenir quelques minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
- Remettez la viande dans la cuve et saupoudrez de farine, mélangez bien.
- Ajoutez le vin blanc, les tomates pelées, le paprika, le sel et le poivre. Remuez et fermez le couvercle.
- Démarrez le mode "Cuisson sous pression" pour 30 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, laissez échapper la pression, puis servez votre osso bucco chaud, garni de persil frais. Accompagnez-le de riz ou de pâtes pour un repas complet.
Voilà ! Vous avez maintenant deux recettes savoureuses à essayer avec votre Cookéo. Elles sont simples à réaliser et pleines de saveurs. N'hésitez pas à les partager avec vos amis et votre famille. Bon appétit !
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails ici. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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