Temps Cuisson Gras Double Cru Cuisson Du Gras Double Cru à La Cocotte Minute
Aujourd'hui, nous allons plonger dans l'univers culinaire délicieux du gras double ! Oui, je sais, ça peut sembler un peu étrange, mais ne vous laissez pas impressionner par le nom. C'est en fait un régal pour les amateurs de bonne cuisine. Accrochez-vous, car nous allons essayer une délicieuse recette de gras double à la cocotte minute. Préparez vos ustensiles, car ça va chauffer dans la cuisine !
Cuisson du gras double cru à la cocotte minute
Pour commencer, voici une image qui vous donnera l'eau à la bouche. Regardez ce gras double, prêt à être cuisiné à la perfection !

Ingrédients
- 1 kg de gras double
- 2 oignons moyens, émincés
- 3 gousses d'ail, hachées
- 1 litre de bouillon de volaille (ou de légumes si vous préférez)
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 càc de poivre noir moulu
- Sel au goût
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 càc de paprika pour donner un peu de peps !
Instructions
Maintenant que nous avons tous les ingrédients, c'est le moment de passer aux choses sérieuses. Voici comment préparer ce plat incroyable :
- Tout d'abord, préparez le gras double en le rinçant abondamment à l'eau froide. Il faut ôter tout excès de gras pour éviter que ce soit trop lourd à digérer.
- Découpez le gras double en morceaux de taille uniforme, idéalement d'environ 5 centimètres. Cela aidera à une cuisson homogène. Ne soyez pas trop perfectionniste, même les morceaux imparfaits auront meilleur goût !
- Dans votre cocotte minute, ajoutez l'huile d'olive et faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Le parfum va commencer à envahir votre cuisine, et ça, c’est déjà un bon signe !
- Ajoutez ensuite l'ail haché et faites sauter durant environ une minute, jusqu'à ce qu'il commence à dégager ses arômes.
Continuation de la recette
Maintenant, nous allons ajouter nos morceaux de gras double à la fête !
- Incorporez les morceaux de gras double dans la cocotte. Faites-les dorer légèrement de chaque côté pour une belle couleur.
- Ajoutez maintenant le bouillon de volaille pour donner à notre plat toute la profondeur nécessaire.
- Placez le bouquet garni, le poivre et le sel dans la cocotte. N'oubliez pas d'ajouter ce paprika qui fera toute la différence !
- Fermez votre cocotte minute et laissez cuire à feu doux pendant environ 45 minutes. La magie opère ici, alors restez patient !
Préparation de la sauce
Un bon repas nécessite souvent une bonne sauce, alors profitons-en !
- Après 45 minutes, relâchez la pression de la cocotte avec précaution.
- Retirez les morceaux de gras double et incorporez un peu de farine mélangée avec de l'eau pour épaissir la sauce si nécessaire.
- Remettez le gras double dans la cocotte et laissez mijoter encore 10 minutes pour bien enrober le tout de cette délicieuse sauce.
Le mot de la fin
Et voilà, votre plat de gras double à la cocotte minute est prêt à être dégusté ! Servez-le avec des pommes de terre vapeur ou une belle purée maison, et n’oubliez pas un verre de vin pour compléter ce festin.
Pour finir
N'hésitez pas à partager vos retours d'expérience sur cette incroyable recette. Que vous soyez un chef étoilé ou un amateur qui débute, le gras double n'aura plus de secrets pour vous ! À vos fourneaux !
Bon appétit !
La touche finale avec une belle image
Et pour vous filer encore un peu plus l'eau à la bouche, voici une autre image du gras double à la cocotte minute !
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails ici. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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