Sauce Pour Accompagner Les Spaetzle Spätzle Au Fromage
Ah les spaetzles, ces petites pâtes alsaciennes qui font chavirer nos papilles ! Ils sont si moelleux et savoureux qu’on a souvent envie de s’en faire péter le bidon ! Aujourd'hui, on va se faire un petit plaisir avec une sauce au fromage qui va rendre nos spaetzles encore plus irrésistibles, ainsi qu'une variante aux champignons pour ceux qui aiment la forêt. Accrochez-vous à vos tabliers, ça va être délicieux !
German Spaetzle Cheese Sauce Recipe
Pour commencer notre aventure culinaire, voici une recette de spaetzles avec une sauce au fromage qui va vous faire fondre de plaisir. Imaginez-vous en train de déguster ces petites merveilles délicieusement crémeuses. Bref, il nous faut :

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 120 ml d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 200 g de fromage râpé (de votre choix, on adore le fromage qui coule)
- 1 oignon émincé
- Beurre
- Poivre au goût
Instructions :
- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, l'eau et le sel jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Avec une spatule ou un appareil à spaetzles, faites tomber des petites portions de pâte dans l'eau bouillante. Quand elles flottent, c'est qu'elles sont prêtes !
- Retirez les spaetzles avec une écumoire et déposez-les sur un plat.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré. Incorporez les spaetzles dans la poêle avec le fromage. Mélangez bien jusqu'à ce que le fromage soit fondu et enrobe les spaetzles.
- Saupoudrez de poivre au goût et servez chaud. Bon appétit !
SPAETZLE ET SA SAUCE CHAMPIGNONS
Pour ceux qui veulent un goût de la forêt sans quitter leur cuisine, cette recette de spaetzles avec une sauce aux champignons est faite pour vous. C'est une combinaison magique qui apportera une touche sauvage à vos soirées devant la télé. Voici comment on prépare cette petite délice :

Ingrédients :
- 300 g de spaetzles (faites maison ou du commerce, on ne juge pas !)
- 250 g de champignons (de Paris ou autres, selon vos envies)
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 80 ml de bouillon de légumes
- Beurre ou huile d'olive pour la cuisson
- Sel et poivre
Instructions :
- Faites bouillir une casserole d'eau salée et ajoutez les spaetzles. Une fois qu'ils flottent, égouttez-les.
- Dans une poêle, faites chauffer le beurre ou l'huile d'olive et ajoutez les oignons émincés. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les champignons coupés en lamelles et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez la farine en remuant, puis ajoutez la crème fraîche et le bouillon de légumes. Laissez mijoter quelques minutes pour que la sauce épaississe.
- Incorporez les spaetzles et mélangez bien pour enrober le tout. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Sers-le chaud avec un peu de verdure pour faire joli. Et voilà, le tour est joué !
Et voilà, deux recettes de spaetzles qui vont ravir vos invités (ou votre famille, ou même vous tout seul, pas de jugement ici). Que vous choisissiez le fromage ou les champignons, vous êtes sûr d’éclater vos papilles ! Allez, à vos fourneaux et bon appétit !
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails ici. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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