Sauce à L'ail Pour Viande Sauce A L'ail-2
Vous aimez l'ail ? Si oui, vous êtes au bon endroit ! L'ail, c'est le super-héros des condiments : il peut transformer un plat banal en une explosion de saveurs. Aujourd'hui, nous allons explorer deux recettes de sauces à base d'ail qui feront monter la température de vos plats préférés. N'oubliez pas, l'ail est le meilleur ami des pâtes, des viandes et même des légumes ! Préparez-vous à devenir un maître de la sauce à l'ail.
Recette sauce à base d'ail - Marie Claire
Cette sauce à l'ail va faire danser vos papilles. Prête à voyager dans le monde des saveurs ? Voici comment faire.

Ingrédients :
- 4 gousses d'ail
- 200 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence (optionnel)
Instructions :
- Commencez par peler les gousses d'ail. Ne vous inquiétez pas si ça vous fait pleurer un peu, cela fait partie du charme de la cuisine !
- Dans un mixeur, ajoutez l'ail pelé, la moutarde et le vinaigre. Mixez le tout pour obtenir une belle pâte lisse.
- Ajoutez lentement l'huile d'olive en continuant de mixer. Cela permet d'émulsifier la sauce et de la rendre crémeuse.
- Enfin, assaisonnez avec du sel, du poivre et les herbes de Provence selon vos goûts. Mixez encore une fois. Et voilà !
Votre sauce à l'ail est prête à être servie ! Parfaite pour accompagner des grillades, des légumes ou même à déguster avec du pain frais. Mono-miam !
5 manières de faire une sauce à l'ail - wikiHow
Toujours pas assez d'ail ? Ne vous inquiétez pas, voici encore plus d'options pour satisfaire votre envie !

Ingrédients (pour plusieurs variantes) :
- 3 gousses d'ail
- 150 ml d'huile de tournesol (ou un mélange d'huiles)
- 1 jaune d'œuf (pour la version mayonnaise)
- Jus de 1 citron
- Sel et poivre
- Épices selon votre goût (paprika, piment d'Espelette, etc.)
Instructions (version classique) :
- Pélez les gousses d'ail et écrasez-les avec le dos d'une cuillère ou un pilon.
- Dans un bol, mélangez l'ail écrasé avec le jaune d'œuf (si vous choisissez cette option). Ajoutez le jus de citron et commencez à fouetter.
- Ajoutez l'huile petit à petit tout en continuant à fouetter. Ça va épaissir !
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et d'autres épices selon votre goût. Et voilà, une autre façon délicieuse de cuisiner avec de l'ail !
Vous pouvez aussi être créatif ! Essayez d'ajouter des herbes fraîches comme du basilic ou de la coriandre, voire même du fromage dans vos sauces. Qui a dit que l'ail devait être ennuyeux ? Avec toutes ces recettes, vous pourrez épater vos amis et vos proches. Mais attention, l'ail c'est comme un superpouvoir, utilisez-le avec sagesse ! Alors, quelle sauce allez-vous essayer en premier ? Bon appétit !
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails ici. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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