Poulet A La Plancha Plancha D'aiguillettes De Poulet Marinées
Salut tout le monde ! Aujourd'hui, on va se régaler avec des plats de poulet à la plancha. Ces recettes sont faciles à préparer et parfaites pour impressionner vos amis et votre famille. Préparez-vous à épater vos papilles avec ces délices croustillants et juteux !
Poulet mariné léger à la plancha
Pour commencer, nous allons voir une recette de poulet mariné qui va faire danser vos papilles ! Voici comment la préparer.
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un citron
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel et poivre au goût
- Herbes de Provence
Instructions :
- Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le miel, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
- Ajoutez les blancs de poulet dans le bol et assurez-vous qu'ils sont bien enrobés de marinade. Filmez le tout et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, idéalement 2 heures.
- Préchauffez votre plancha à feu moyen-vif. Une fois chaude, ajoutez les blancs de poulet et faites cuire pendant environ 6-7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.
- Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes avant de trancher et de servir. Vous pouvez les accompagner d'une belle salade ou de légumes grillés !
Hauts de cuisses de poulet à la plancha
Passons maintenant aux hauts de cuisse de poulet, qui sont également délicieux préparés à la plancha. Prenez note de cette recette, vous ne serez pas déçu !

Ingrédients :
- 4 hauts de cuisse de poulet, avec la peau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de paprika doux
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Des brins de coriandre fraîche pour la garniture
Instructions :
- Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le paprika, le cumin, le sel, le poivre et le jus de citron pour faire une marinade épicée.
- Badigeonnez généreusement les hauts de cuisse de poulet avec la marinade, en veillant à bien enrober la peau. Laissez mariner au moins 30 minutes à température ambiante.
- Chauffez votre plancha à feu vif. Une fois bien chaude, placez les hauts de cuisse de poulet sur la plancha, peau vers le bas. Faites cuire pendant 8-10 minutes, puis retournez-les et poursuivez la cuisson pendant encore 8-10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits.
- Servez chaud, garni de coriandre fraîche. Ces hauts de cuisse se marient parfaitement avec du riz pilaf ou des légumes grillés.
Voilà, vous avez maintenant deux recettes irrésistibles à la plancha qui vont apporter du soleil sur votre table ! N'hésitez pas à varier les accompagnements et à essayer d'autres marinades. Bon appétit !
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails ici. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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