Magret De Canard Confit Magret De Canard Et Confit D'oignon Au Miel Et épices
Si vous êtes à la recherche d'une recette qui impressionnera vos invités tout en étant délicieusement savoureuse, ne cherchez pas plus loin ! Nous vous proposons aujourd'hui deux magnifiques recettes de magret de canard qui sauront ravir vos papilles et celles de vos convives. Que ce soit pour un repas de fête ou un dîner cosy entre amis, ces plats mettront votre talent culinaire à l'honneur. Cuisiner avec des produits de saison, comme les pêches ou les oranges, apporte une touche de fraîcheur et de goût inégalée. Suivez nos recettes ci-dessous et préparez-vous à épater tout le monde !
Recette de Rôti de magret de canard aux pêches en cocotte
Cette recette de rôti de magret de canard aux pêches en cocotte est une véritable ode à la gastronomie française. La douceur des pêches associée à la richesse du magret crée une harmonie parfaite qui ravira vos invités.

Ingrédients :
- 1 magret de canard
- 4 pêches mûres
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Thym frais
- Sel et poivre au goût
- Un peu d'huile d'olive
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez le magret de canard côté peau et laissez dorer pendant 5 minutes afin de bien faire fondre la graisse.
- Retournez le magret et ajoutez les pêches coupées en quartiers et le thym frais.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Couvrez la cocotte et enfournez pendant environ 20 minutes.
- Une fois cuit, laissez reposer le magret pendant quelques minutes avant de le trancher.
- Servez avec les pêches caramélisées et agrémentez du jus de cuisson.
Magrets de canard sauce à l'orange
Voici une autre recette incontournable, les magrets de canard sauce à l'orange. Ce plat allie le salé du magret et la douceur acidulée de l'orange pour un mariage de saveurs exquis.
Ingrédients :
- 2 magrets de canard
- 2 oranges
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
Instructions :
- Scorez la peau des magrets en formant des losanges sans couper la viande.
- Salez et poivrez des deux côtés.
- Dans une poêle chaude, placez les magrets côté peau et laissez cuire à feu moyen pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
- Retournez les magrets et laissez cuire l'autre côté pendant 4 minutes.
- Retirez les magrets de la poêle et couvrez-les pour les garder au chaud.
- Dans la même poêle, ajoutez le jus des oranges, le miel et le vinaigre balsamique. Faites réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
- Tranchez les magrets et servez-les nappés de la sauce à l'orange.
Ces deux recettes de magret de canard sont non seulement faciles à réaliser, mais elles apportent également une touche raffinée à votre table. Que vous choisissiez le magret aux pêches ou celui à l'orange, vos invités seront conquis par ces plats savoureux et présentés avec soin. Bon appétit !
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails ici. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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