Cuisse De Canard Au Barbecue Canards En Crapaudine, Sauce Barbecue Fumée Au Whisky
Bienvenue dans le monde savoureux des cuisses de canard au barbecue ! Aujourd'hui, nous allons explorer deux recettes délicieuses qui éveilleront vos papilles. Que vous soyez un maîtrise du barbecue ou un novice, ces plats sauront vous séduire. Préparez-vous à en apprendre davantage sur ces succulentes cuisses juteuses, accentuées par des marinades riches et savoureuses !
Cuisse de Canard au Barbecue : La recette
La première recette que nous allons découvrir est une cuisse de canard au barbecue, qui combine des saveurs traditionnelles avec une cuisson parfaite au feu de bois.

Ingrédients :
- 4 cuisses de canard
- 4 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- Sel et poivre au goût
Instructions :
- Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, l'ail et le gingembre pour créer une marinades.
- Ajoutez les cuisses de canard dans le mélange, en vous assurant qu'elles soient bien enrobées. Laissez mariner au moins 1 heure au réfrigérateur, ou idéalement toute la nuit.
- Préchauffez votre barbecue à feu moyen. Lorsque le barbecue est chaud, placez les cuisses de canard sur la grille.
- Faites cuire les cuisses pendant environ 30 à 40 minutes, en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant avec le reste de la marinade.
- Pour vérifier la cuisson, la viande doit être bien dorée et atteindre une température interne de 75°C.
- Sertissez chaudes avec quelques légumes grillés ou une salade fraîche !
Cuisse de canard en marinade au barbecue Weber : Recettes à base de
Passons maintenant à une autre version de la cuisse de canard, marinée à la perfection pour le barbecue Weber. Cette variante est parfaite pour ceux qui aiment un goût fumé associé à une texture tendre.

Ingrédients :
- 4 cuisses de canard
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron (jus et zeste)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de thym séché
- Sel et poivre au goût
Instructions :
- Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le jus et le zeste de citron, le vinaigre balsamique, le paprika fumé, le thym, le sel et le poivre.
- Ajoutez les cuisses de canard à la marinade et mélangez bien pour les enrober. Laissez mariner au moins 2 heures au réfrigérateur, de préférence toute la nuit.
- Préchauffez votre barbecue Weber à feu indirect et assurez-vous que la temperature avoisine les 180°C.
- Placez les cuisses de canard sur la grille en évitant la chaleur directe. Fermez le couvercle et laissez cuire pendant environ 40-50 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Vérifiez la cuisson avec un thermomètre à viande pour vous assurer qu'elles ont atteint une température interne de 75°C.
- Servez avec une purée de pommes de terre ou une ratatouille pour un accompagnement savoureux.
Avec ces deux recettes de cuisses de canard au barbecue, vous êtes prêt à impressionner vos amis et votre famille. Le barbecue n'est pas seulement un moyen de cuisson, mais véritablement un art. Alors, allumez les flammes et savourez chaque bouchée de ces plats préparés avec amour et soin. Bon appétit !
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails ici. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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