Crêpe Bretonne Aux Fruits De Mer Crêpes Aux Fruits De Mer
Bienvenue dans le monde délicieux des crêpes aux fruits de mer ! Si vous êtes un amateur de saveurs marines et de plats raffinés, cette recette est faite pour vous. Que vous souhaitiez impressionner vos invités ou simplement vous faire plaisir, ces crêpes sont non seulement appétissantes, mais aussi pleines de surprises. Préparez-vous à éveiller vos papilles avec ces délicieuses crêpes. Suivez-moi dans cette aventure culinaire !
Crêpes aux fruits de mer
Commençons par découvrir la première recette ! Ces crêpes aux fruits de mer sont savoureuses et faciles à réaliser. Elles constituent un plat parfait pour un dîner chic ou un repas convivial.
Ingrédients :
- 200g de farine
- 3 œufs
- 500ml de lait
- 1 pincée de sel
- 300g de fruits de mer mélangés (crevettes, calmars, moules)
- 100g de fromage râpé
- Beurre pour la cuisson
- 1 cuillère à soupe de persil haché
Instructions :
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez les œufs et incorporez progressivement le lait pour obtenir une pâte lisse.
- Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes.
- Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et versez une louche de pâte pour former une crêpe. Cuisez jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Dans une autre poêle, faites cuire les fruits de mer à feu moyen pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
- Garnissez chaque crêpe de fruits de mer, puis saupoudrez de fromage râpé et de persil haché.
- Pliez les crêpes et servez chaud.
Recette Crêpes gratinées aux fruits de mer
Pour une variante encore plus savoureuse, essayons des crêpes gratinées aux fruits de mer. Ce plat met en valeur les ingrédients marins et vous séduira par sa présentation élégante.

Ingrédients :
- 200g de farine
- 3 œufs
- 500ml de lait
- 1 pincée de sel
- 300g de fruits de mer mélangés
- 200g de crème fraîche
- 150g de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- Beurre pour la cuisson
Instructions :
- Préparez la pâte à crêpes comme dans la première recette.
- Faites cuire les fruits de mer, comme précédemment, et ajoutez-y la crème fraîche pour bien les enrober.
- Garnissez chaque crêpe de la préparation aux fruits de mer. Pliez-les et disposez-les dans un plat à gratin.
- Parsemez généreusement de fromage râpé sur le dessus.
- Enfournez à 200°C pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et gratiné.
- Sortez du four, ajoutez la ciboulette, et servez chaud.
Ces crêpes aux fruits de mer, qu'elles soient simples ou gratinées, raviront vos invités. N'hésitez pas à les accompagner d'une salade verte ou d'un verre de vin blanc pour une expérience culinaire encore plus agréable. Bon appétit !
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails ici. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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