Côtes De Veau à La Crème Et Aux Champignons Cooking Julia : Côtes De Veau à La Crème Et Aux Champignons
Bienvenue dans le monde merveilleux des côtes de veau à la crème ! Aujourd'hui, nous allons célébrer ce plat savoureux qui fera fondre vos papilles. Préparez-vous à régaler vos invités et à épater vos amis avec ces recettes délicieuses. Alors, enfourchez votre tablier et en route pour un festin !
Côtes de veau à la crème - La recette facile par Toqués 2 Cuisine
Pour commencer notre aventure culinaire, voici une recette classique des côtes de veau à la crème qui peut faire rougir d'envie les chefs étoilés. Mais attention, le plaisir est dans le détail, alors ne sautez pas les étapes !
Ingrédients :
- 4 côtes de veau
- 50 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à café de thym
- 50 g de beurre
- Sel et poivre au goût
Instructions :
- Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les côtes de veau et faites-les dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes.
- Retirez les côtes de la poêle, et dans la même poêle, ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 3 minutes.
- Remettez les côtes dans la poêle, ajoutez la moutarde et le thym, puis versez la crème fraîche. Salez et poivrez à votre convenance.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre et bien enrobée de sauce crémeuse.
- Servez chaud, accompagné de vos légumes préférés ou d'une purée onctueuse. Bon appétit !
Côte de veau gratinée à la crème d'ail et Comté - Comté
Et maintenant, un petit twist à la recette classique : la côte de veau gratinée à la crème d'ail et Comté ! Parce que qui peut résister au fromage et à l'ail ? Personne, c'est une règle universelle ! Préparez-vous à saliver !
Ingrédients :
- 4 côtes de veau
- 1 tête d'ail
- 30 cl de crème fraîche
- 150 g de fromage Comté râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre au goût
Instructions :
- Préchauffez votre four à 200°C. Pendant ce temps, dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites-y dorer les côtes de veau environ 5 minutes de chaque côté.
- Dans un plat à gratin, disposez les côtes de veau dorées. Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche, l'ail écrasé, le paprika, le sel et le poivre.
- Versez le mélange de crème sur les côtes et saupoudrez généreusement de Comté râpé.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et bouillonnant.
- Dégustez cette merveille chaude, accompagnée d'une salade verte croquante ou de frites dorées. Miam !
Et voilà, deux délicieuses façons de préparer les côtes de veau qui feront le bonheur de toutes vos tablées. Que vous soyez plutôt classique ou amateur de fromage, vous avez de quoi ravir vos convives. Bon appétit et bon courage dans votre cuisine !
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails ici. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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