Cote De Veau à La Creme Côtes De Veau Aux Champignons De Paris Et à La Crème Fraîche
Bienvenue dans la cuisine, où nous allons préparer un plat divin qui fera danser vos papilles : les Côtes de veau aux morilles et à la crème ! Si vous pensez que la vie est trop courte pour manger des plats ennuyeux, accrochez-vous bien, car nous allons élever le niveau des dosettes gastronomiques avec cette recette ! Préparez votre tablier et vos ustensiles, et c'est parti !
Côtes de veau aux morilles et à la crème
Commencez par savourer cette délicieuse image qui vous mettra l'eau à la bouche :
Ingrédients :
- 4 côtes de veau
- 200 g de morilles fraîches ou réhydratées
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- 2 échalotes
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Persil frais pour la décoration
Instructions :
- Tout d'abord, dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et une partie du beurre. Quand le mélange est bien chaud, ajoutez les côtes de veau, assaisonnez avec du sel et du poivre et faites-les cuire environ 5 minutes de chaque côté. Il faut que ce soit bien doré, presque comme un bronzage à la plage !
- Pendant que notre belle viande se dore, émincez finement les échalotes.
- Quand les côtes de veau sont prêtes, retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud, sous une cloche ou une feuille d'aluminium. Dans la même poêle, ajoutez les échalotes et laissez-les revenir doucement jusqu’à ce qu'elles soient translucides. Respirez profondément, ça sent déjà tellement bon !
- Ajoutez ensuite les morilles dans la poêle et laissez-les cuire quelques minutes. Si c'est des morilles réhydratées, assurez-vous de bien les égoutter avant de les ajouter !
- Ajoutez la crème fraîche dans la poêle, remuez bien et laissez mijoter pendant 5 minutes. Vous pouvez monter le feu, mais attention à ne pas brûler la crème. Ce ne serait pas amusant !
- Quand la sauce est bien crémeuse, ajoutez les côtes de veau dans la poêle pour les enrober avec la sauce. Laissez mijoter quelques minutes de plus pour que les arômes se mélangent bien.
- Et voilà, c’est prêt ! Disposez les côtes de veau sur un plat, nappez-les de sauce aux morilles et décorez avec un peu de persil frais. Servez chaud avec des légumes de saison ou des pommes de terre, et regardez vos convives se régaler sur leur chaise !
Côtes de veau à la crème aux morilles
Une autre version qui va vous faire saliver, regardez ça :
Ingrédients :
- 4 côtes de veau
- 300 g de morilles
- 250 ml de crème liquide
- 3 cuillères de moutarde
- 30 g de beurre
- Une gousse d'ail
- Sel et poivre
Instructions :
- Commencez par faire chauffer le beurre dans une poêle. Lorsque le beurre est bien chaud, ajoutez les côtes de veau. Cuisez-les de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Retirez les côtes de la poêle et dans la même poêle, ajoutez une gousse d'ail écrasée et les morilles. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
- Incorporez la crème liquide et la moutarde, remuez bien. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
- Remettez les côtes de veau dans la poêle pour bien les enrober de cette sauce délicieuse. Laissez mijoter pendant 5 minutes, le temps que tous les saveurs fusionnent !
- Servez chaud et admirez l'œuvre d'art culinaire que vous avez créée. Vos invités ne s'en remettront pas !
Voilà, chers amis culinaires, deux plats succulent qui plairont à vos papilles ! Bon appétit !
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails ici. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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