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Cote De Boeuf Accompagnement Recette De Côte De Bœuf Marinée Au Vin Et Rôtie Au Four, Sauce Poivrade

Salut tout le monde ! Aujourd'hui, je vais vous parler d'un plat qui enflamme les papilles : la côte de boeuf aux petits légumes de saison. Imaginez-vous un succulent morceau de viande juteux, accompagné de légumes frais et colorés. C'est le type de plat qui rassemble la famille et les amis autour de la table. Ça donne envie, non ? Allez, c'est parti pour la recette !

Côte de boeuf aux petits légumes de saison

Voici une belle image pour vous donner un avant-goût de ce savoureux plat :

Côte de boeuf aux petits légumes de saison

Ingrédients

  • 1 côte de boeuf de 1,2 kg
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • Des herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Un verre de vin rouge (pour la cuisson, et un verre pour vous bien sûr !)

Instructions

  1. Tout d'abord, préchauffez votre four à 180°C.
  2. Assaisonnez la côte de boeuf avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. N'hésitez pas à bien masser l'assaisonnement sur la viande pour que ça prenne bien les saveurs.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu vif. Une fois l'huile bien chaude, faites saisir la côte de boeuf pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  4. Retirez la viande de la poêle et réservez-la. Dans la même poêle, ajoutez l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Maintenant, coupez vos carottes, courgettes et poivron en morceaux. Ajoutez-les dans la poêle et faites sauter pendant environ 5 minutes pour qu'ils commencent à s'attendrir.
  6. Remettez la côte de boeuf dans la poêle avec les légumes. Ajoutez un verre de vin rouge pour déglacer et donner encore plus de goût.
  7. Transférez la poêle (si elle est compatible) au four ou placez simplement la côte de boeuf et les légumes dans un plat allant au four. Faites cuire pendant 15-20 minutes, selon la cuisson désirée : saignant, à point ou bien cuit.
  8. Une fois la cuisson terminée, sortez le plat du four et laissez reposer la carne sous une feuille d’aluminium pendant environ 10 minutes. Cela permet à tous les jus de se répartir dans la viande.
  9. Servez avec les légumes. Pour la touche finale, n'hésitez pas à arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de jus de cuisson. Vous pouvez accompagner ce plat d'un bon vin rouge pour une soirée réussie.

Que servir pour accompagner une côte de boeuf ?

Pour ce type de plat, il est important de choisir les bons accompagnements. Voici une petite image qui vous donnera une idée :

Que servir pour accompagner une côte de boeuf?

Suggestions d'accompagnements :

  • Purée de pommes de terre truffée
  • Gratin dauphinois
  • Haricots verts sautés à l'ail
  • Salade verte croquante avec vinaigrette maison

Voilà, vous avez maintenant toutes les cartes en main pour réaliser un plat délicieux qui impressionnera vos invités. N’oubliez pas que le secret d’une bonne cuisine est l’amour que l’on met dans chaque étape. Bon appétit !

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Recette De Côte De Bœuf Marinée Au Vin Et Rôtie Au Four, Sauce Poivrade

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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails ici. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.

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