Choux à La Crème Chantilly Mascarpone Choux Chantilly
Bonjour les amis gourmands! Aujourd'hui, nous allons plonger dans un monde aussi doux que la crème chantilly elle-même. Préparez-vous à réaliser des choux à la crème qui rendront n'importe quelle fête un peu plus folle et beaucoup plus délicieuse ! Ces petites merveilles sont parfaites pour les anniversaires, les goûters, ou même pour se faire plaisir après une longue journée. Alors, sortez vos tabliers, et c'est parti!
Recette des Choux à la Crème Chantilly
Commençons par ces fabuleux choux à la crème chantilly. Vous n’aurez pas besoin d’un sifflet pour faire le clown avec ces petites douceurs ! Suivez bien la recette pour qu'ils montent comme les ventes de glaces en été.

Ingrédients pour la pâte à choux :
- 250 ml d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la crème chantilly :
- 500 ml de crème liquide entière
- 50 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions :
- Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le beurre et la pincée de sel jusqu'à ébullition.
- Retirez du feu et ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se détache des parois.
- Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout. La pâte doit être lisse et brillante!
- Préchauffez votre four à 180°C. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas à l'aide d'une poche à douille.
- Enfournez pendant environ 25 minutes. Ne les ouvrez pas trop tôt sinon ils risquent de s’aplatir comme un soufflé raté!
Choux Craquelin Crème Chantilly au Mascarpone Légère et Chocolat
Et maintenant, passons à la version upgrade, LES choux craquelins ! Ils sont comme les stars des réseaux sociaux, mais en version dessert. Promis, ils ne vous décevront pas et vos amis vont être en admiration !

Ingrédients pour le craquelin :
- 50 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture au mascarpone :
- 250 g de mascarpone
- 100 ml de crème liquide
- 50 g de sucre glace
- 50 g de chocolat noir fondu (pour le chocolat, bien sûr!)
Instructions :
- Encore une fois, on commence par la pâte à choux comme précédemment ! Mais cette fois, au lieu de les laisser cuisser tranquilles, préparez le craquelin.
- Pour le craquelin, mélangez le beurre, la cassonade, la farine et le sel dans un bol jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettez au congélateur.
- Quand la pâte est bien figée, découpez des petits cercles pour les placer sur vos choux avant de les enfourner.
- Pour la crème chantilly, mélangez le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace jusqu'à obtenir une texture aérienne. Ajoutez ensuite le chocolat fondu pour un bon goût chocolaté !
- Quand les choux sont cuits et refroidis, garnissez-les avec la crème mascarpone. Et voilà, le tour est joué !
Et voilà comment faire danser vos papilles avec des choux à la crème qui font pleurer de joie. Allez-y, régalez-vous et n’oubliez pas... un chou par jour éloigne le médecin, surtout s'il est bien garni ! Bon appétit !
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails ici. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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