Bulot Fruit De Mer Image : Bulot, Buccin
Bienvenue dans le merveilleux monde des fruits de mer ! Aujourd'hui, nous allons explorer deux recettes irrésistibles à base de buccins, ces succulents petit escargots de mer. Préparez-vous à faire appel à votre chef intérieur et à impressionner vos amis avec ces plâtres de délice. Allons-y !
Fruits De Mer : Buccin, Bulot D'escargots De Mer Avec De La Sauce Du
Commençons avec cette délicieuse recette de buccin au beurre à l'ail. C'est un véritable festival de saveurs en bouche, et qui n'aime pas le beurre ? Voici ce dont vous aurez besoin :

Ingrédients :
- 500g de buccins frais
- 100g de beurre
- 4 gousses d'ail, émincées
- 1 citron, pressé
- Persil frais, haché
- Sel et poivre selon votre goût
Instructions :
- Commencez par faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Ajoutez les buccins et faites-les cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Une fois cuits, égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement, puis sortez délicatement les buccins de leur coquille.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l'ail et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré et dégage une odeur alléchante.
- Ajoutez les buccins dans la poêle avec le beurre à l'ail. Mélangez bien pour enrober les buccins dans cette sauce divine.
- Ajoutez le jus de citron, le persil et assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez à nouveau et laissez cuire encore une minute.
- Dressez les buccins dans une assiette, arrosez avec un peu de sauce et servez chaud. Bon appétit !
Image : Bulot, buccin - des bûlots ou buccin | Spaghetti fruits de mer
Poursuivons notre aventure marine avec une autre interprétation fabuleuse : les buccins à la sauce de spaghetti ! Une harmonie parfaite entre les pâtes et les fruits de mer. Voici ce qu'il vous faut :

Ingrédients :
- 300g de spaghetti
- 400g de buccins cuits (vous pouvez réutiliser de la recette précédente !)
- 2 tomates, coupées en dés
- 100ml de vin blanc sec
- 2 gousses d'ail, émincées
- 30g de parmesan, râpé
- Huile d'olive
- Sel, poivre et piment rouge selon votre goût
Instructions :
- Faites cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
- Dans une poêle, chauffez un peu d'huile d'olive et ajoutez l'ail émincé. Faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajoutez les tomates coupées, le vin blanc et laissez mijoter pendant environ 5 minutes pour que la sauce épaississe et que les saveurs se mélangent.
- Incorporez les buccins à la sauce et laissez mijoter encore quelques minutes pour bien les réchauffer.
- Lorsque les spaghetti sont cuits, égouttez-les et ajoutez-les à la sauce. Remuez bien pour enrober les pâtes de sauce aux fruits de mer.
- Servez chaud, garni de parmesan râpé et d'un peu de piment rouge si vous aimez le piquant !
Voilà ! Deux recettes à base de buccins qui vont vous faire voyager au bord de l'océan, même si vous êtes coincé dans votre cuisine. Que ce soit en sauce à l'ail ou en spaghetti, ces fruits de mer sont une vraie célébration de la gastronomie maritime. Alors, à vos fourneaux et bon appétit !
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails ici. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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