Petit Dej Sans Gluten Un Bon Petit-déjeuner Sans Gluten Pour Bien
Yo les amis, aujourd'hui on va parler de petits-déjeuners sans gluten, mais pas n'importe lesquels ! On va vous donner des idées qui vont mettre le feu à votre matinée. Que vous soyez intolérant au gluten ou que vous cherchiez simplement à varier votre alimentation, ces recettes vont vous séduire. Allez, sans perdre de temps, plongeons dans ces délices !
26 idées de petit-déjeuner sans gluten
Pour commencer, j'ai dégoté une image qui résume ces fabuleuses idées. Regardez ça !

Voici quelques ingrédients et instructions pour préparer un petit-déjeuner délicieux et sans gluten :
Ingrédients :
- 2 bananes bien mûres
- 4 œufs
- 1 tasse de flocons d'avoine sans gluten
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de sel
- Un peu de cannelle (au goût)
- Des fruits frais en topping (par exemple, des fraises ou des myrtilles)
- Miel ou sirop d'érable pour sucrer (facultatif)
Instructions :
- Dans un grand bol, écrasez les bananes jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Ajoutez les œufs et mélangez bien le tout jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Incorporez les flocons d'avoine, la levure chimique, le sel et la cannelle. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien intégrés.
- Laissez reposer la pâte pendant environ 10 minutes. Cela permettra aux flocons d’avoine d’absorber un peu d'humidité.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez un peu d'huile de coco si nécessaire.
- Versez une petite louche de pâte dans la poêle pour former des pancakes. Faites cuire jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent à la surface, puis retournez et faites dorer l’autre côté.
- Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
- Sers avec des fruits frais et un filet de miel ou de sirop d'érable selon tes envies !
Idées petit-déjeuner sans gluten sans lactose
Maintenant que vous avez une première recette, jetons un œil à une autre idée tout aussi délicieuse ! Checkez ça :

Pour varier un peu, voici une recette de smoothie bowl sans gluten et sans lactose, qui est aussi un régal pour les yeux !
Ingrédients :
- 1 tasse de lait d'amande (ou tout autre lait végétal)
- 1 banane congelée
- 1/2 tasse de myrtilles surgelées
- 1 cuillère à soupe de beurre d’amande
- Des toppings : granola sans gluten, noix, graines, fruits frais
Instructions :
- Dans un blender, ajoutez le lait d’amande, la banane congelée, les myrtilles et le beurre d'amande.
- Mélangez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et homogène.
- Versez le mélange dans un bol et ajoutez les toppings de votre choix pour une touche personnelle !
- Régalez-vous avec ce petit-déjeuner qui vous donnera de l'énergie pour toute la matinée !
Voilà les amis, j'espère que vous êtes inspirés pour essayer ces recettes. N'oubliez pas, le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, et avec ces plats sans gluten, vous êtes sûrs de bien commencer votre journée. Bon appétit !
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails ici. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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