Glace à L'abricot Sans Sorbetière Glace à L'abricot sans Sorbetière
La glace à l'abricot est un délice estival qui nous rappelle les journées ensoleillées. Cette recette est simple à réaliser, même sans sorbetière. Découvrez ces deux variantes qui vous permettront de savourer ce dessert fruité et rafraîchissant. Préparez-vous à épater vos amis et votre famille !
Recette Glace à l'abricot sans sorbetière - Variante 1
Pour commencer, voici une première version de la glace à l'abricot. Cette recette est facile à réaliser et nécessitera peu d'ingrédients.

Ingrédients :
- 500 g d'abricots frais
- 100 g de sucre
- 500 ml de crème fraîche épaisse
- 1 jus de citron
Instructions :
- Lavez soigneusement les abricots, puis dénoyautez-les.
- Dans un mixeur, ajoutez les abricots, le sucre et le jus de citron. Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
- Dans un saladier, incorporez la crème fraîche à la purée d'abricots. Mélangez délicatement pour obtenir une préparation homogène.
- Versez le mélange dans un récipient hermétique et placez-le au congélateur pendant environ 4 à 6 heures.
- Pour servir, sortez la glace quelques minutes avant de la déguster afin qu'elle ramollisse légèrement.
Glace à l'abricot sans sorbetière - Variante 2
Cette seconde variante révèle toute la douceur et la richesse des abricots. Préparez-vous à savourer une glace onctueuse qui fond littéralement dans la bouche.

Ingrédients :
- 600 g d'abricots
- 150 g de lait concentré sucré
- 200 ml de crème fleurette
- 1 zeste de citron
Instructions :
- Portez une casserole d'eau à ébullition et blanchissez les abricots pendant 1 à 2 minutes, puis plongez-les dans un bain d'eau froide pour stopper la cuisson. Dénoyautez et mixez les abricots.
- Ajoutez le lait concentré sucré et le zeste de citron à la purée d'abricots. Remuez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Dans un autre récipient, montez la crème fleurette en chantilly ferme. Incorporez-la à la préparation à base d'abricots délicatement, en utilisant une spatule pour ne pas casser la chantilly.
- Versez le tout dans un moule et laissez prendre au congélateur pendant au moins 5 heures ou jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.
- Avant de servir, sortez la glace du congélateur quelques minutes à l'avance pour qu'elle ramollisse légèrement.
Ces deux recettes de glace à l'abricot sans sorbetière sont idéales pour profiter des merveilles des fruits de saison. Que vous choisissiez la première ou la deuxième variante, ces douceurs estivales seront un vrai succès lors de vos repas en plein air. Alors, n'hésitez plus et régalez-vous !
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails ici. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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