Ecrase De Pomme De Terre Cookeo Ecrasé De Pommes De Terre Au Saumon, Crème Et Cantal, Au Cookéo Ou Pas
Ah, la pomme de terre ! Ce petit tubercule qui a décidé de se faire écraser pour notre plus grand bonheur. Aujourd'hui, je vous propose deux recettes irrésistibles d'écrasé de pommes de terre qui vont faire sauter de joie vos papilles. Préparez-vous à une aventure culinaire pleine de surprises, car ces petites merveilles sont aussi délicieuses que simples à réaliser. Enfilez votre tablier, et c'est parti !
Ecrasé de pomme de terre au Compact Cook Elite
Pour commencer, plongeons-nous dans l'univers du Compact Cook Elite. Cette recette vous fera découvrir la beauté d'un écrasé de pommes de terre fait maison. Prêts ? Voici les ingrédients :

Ingrédients :
- 600 g de pommes de terre
- 50 g de beurre
- 150 ml de lait
- Sel et poivre au goût
- Un brin de persil pour la déco
Instructions :
- Commencez par éplucher et couper vos pommes de terre en morceaux. Pas besoin d'être Michelangelo, juste assez pour que ça cuise uniformément.
- Placez les pommes de terre dans le panier du Compact Cook et ajoutez un peu d'eau. Fermez le couvercle et lancez la cuisson.
- Une fois cuites, récupérez les pommes de terre, égouttez-les comme un spaghetti, et jetez-les dans un grand saladier.
- Ajoutez le beurre et le lait, puis écrasez le tout à l'aide d'un écrase purée. N'ayez pas peur de vous défouler un peu, ça fait du bien !
- Salez, poivrez, et pour une touche de fraîcheur, ajoutez un peu de persil haché. Voilà, c'est prêt à être dégusté !
Ecrasé de pommes de terre au Cookeo
Passons maintenant à la recette d'Ecrasé de pommes de terre au Cookeo, qui va vous faire gagner un temps précieux. Parce que soyons honnêtes, on n’a pas toujours le temps de jouer au chef étoilé tous les jours ! Voici ce qu'il vous faut :

Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre nouveau
- 30 g d'huile d'olive
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre, et un peu de muscade au goût
- Un peu de ciboulette pour le twist final
Instructions :
- Prenez vos pommes de terre et rincez-les bien. Pas question de saloper la cuisine, hein !
- Placez les pommes de terre dans le Cookeo avec un peu d'eau et lancez le mode cuisson sous pression pendant environ 10 minutes. Profitez en pour faire une petite danse de la cuisine, les temps de cuisson peuvent s’y prêter.
- Quand le temps est écoulé, laissez la pression s'échapper. Ouvrez le Cookeo et égouttez les pommes de terre.
- Dans un grand bol, écrasez vos pommes de terre en ajoutant l'huile d'olive et la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un soupçon de muscade pour un goût subtil.
- Avant de servir, parsemez votre écrasé de ciboulette ciselée. Ça va apporter une belle couleur et un goût unique !
Et voilà ! En moins de temps qu'il n'en faut pour dire "Pommes de terre", vous avez préparé deux versions délicieuses et réconfortantes de l'écrasé de pommes de terre. Maintenant, il ne reste plus qu'à plonger votre cuillère dans ces merveilles et savourer chaque bouchée. Bon appétit !
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails ici. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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