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Salut à tous ! Aujourd’hui, je vous invite à découvrir deux délicieuses recettes à base de poitrine de porc. Ce sont des plats qui vont sûrement ravir vos papilles. Prêts ? C'est parti !
Boucherie-charcuterie : Poitrine de porc 1/2 sel s/os s/vide (PORC)
Voici la première recette qui met en valeur la poitrine de porc que vous pouvez trouver chez votre boucher. C'est un classique qui ne cesse de séduire par sa finesse et son goût unique.

Ingrédients :
- 1,5 kg de poitrine de porc 1/2 sel
- 1 cuillère à soupe de poivre noir
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 1 bouquet de thym frais
- 1 litre d'eau
- Sel au goût
Instructions :
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'eau avec le sel, le poivre et l'ail écrasé pour préparer votre saumure.
- Une fois la saumure bien mélangée, plongez-y la poitrine de porc. Laissez mariner au moins 24 heures au réfrigérateur.
- Après le temps de marinade, sortez la viande et rincez-la sous l'eau froide. Essuyez avec un torchon propre.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un plat allant au four, déposez la poitrine, ajoutez le thym et enfournez pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et tendre.
- Sortez du four et laissez reposer quelques minutes avant de découper. Servez chaud, accompagné d'une purée ou de légumes rôtis. Bon appétit !
Poitrine de porc marinée et grillée au four | Facile
Pour la deuxième recette, je vous propose une poitrine de porc marinée et grillée. C'est un plat simple à réaliser et tellement savoureux !

Ingrédients :
- 1 kg de poitrine de porc
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à café de cumin
- Le jus d'un citron
- Sel et poivre au goût
Instructions :
- Dans un grand bol, mélangez la sauce soja, le miel, le paprika, le cumin, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Ajoutez la poitrine de porc et assurez-vous qu'elle soit bien enrobée de la marinade. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Disposez la poitrine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 45 minutes à 1 heure. Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson pour bien caraméliser.
- Une fois dorée, retirez du four et laissez reposer avant de trancher. Accompagnez ce plat avec une salade fraîche ou des légumes vapeur. Profitez-en bien !
Voilà, deux recettes parisiennes qui mettent en avant la poitrine de porc sous différentes formes. N'hésitez pas à partager vos impressions et vos plats réalisés. Bon appétit à tous !
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails ici. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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