Ragoût De Carcasse De Canard Recette Soupe Rustique De Carcasse De Canard
Découvrez ces deux recettes savoureuses de ragoût de canard qui apporteront une touche chaleureuse à votre table. Que vous optiez pour le ragoût de canard à la bière noire ou le ragoût de canard aux châtaignes, ces plats réconfortants sont parfaits pour les soirées d'hiver. Voici comment les préparer.
Ragoût de canard à la bière noire
Pour cette recette, nous allons utiliser la bière noire pour apporter une profondeur de saveur au canard. Ce plat est idéal pour impressionner vos invités.

Ingrédients :
- 4 cuisses de canard
- 1 oignon, émincé
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 4 gousses d'ail, hachées
- 500 ml de bière noire
- 500 ml de bouillon de volaille
- 2 feuilles de laurier
- Thym frais, au goût
- Sel et poivre, au goût
- Huile d'olive
Instructions :
- Dans une grande cocotte, chauffez un peu d'huile d'olive à feu moyen. Faites dorer les cuisses de canard de chaque côté, puis retirez-les et réservez.
- Dans la même cocotte, ajoutez l'oignon, les carottes et le céleri. Faites revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajoutez l'ail et faites cuire pendant une minute, puis remettez les cuisses de canard dans la cocotte.
- Versez la bière noire et le bouillon de volaille. Ajoutez les feuilles de laurier et le thym. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 1h30, jusqu'à ce que le canard soit tendre.
- Servez chaud, accompagné de pommes de terre ou de légumes de saison.
Ragoût de canard aux châtaignes
Cette version du ragoût de canard inclut des châtaignes qui ajoutent une douceur et une texture uniques au plat. C'est un délice réconfortant qui réchauffera votre cœur.

Ingrédients :
- 4 cuisses de canard
- 200 g de châtaignes cuites
- 1 oignon, émincé
- 2 carottes, coupées en dés
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 4 gousses d'ail, hachées
- 500 ml de bouillon de volaille
- 2 feuilles de laurier
- Thym frais, au goût
- Sel et poivre, au goût
- Huile d'olive
Instructions :
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande cocotte à feu moyen. Ajoutez les cuisses de canard et faites-les dorer des deux côtés, puis retirez-les de la cocotte.
- Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon, les carottes et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez l'ail et faites cuire pendant une minute. Remettez les cuisses de canard dans la cocotte.
- Ajoutez le bouillon de volaille, les châtaignes, les feuilles de laurier et le thym. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 1h30, jusqu'à ce que le canard soit tendre et bien imprégné des saveurs.
- Servez chaud, accompagné de votre accompagnement préféré, comme du riz ou des légumes rôtis.
Ces deux ragoûts de canard promettent de régaler vos papilles et de créer des moments agréables autour de la table. Bon appétit!
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Note : Les images sont uniquement des illustrations, voir les détails ici. Le résultat de la recette peut varier selon la créativité de chacun.
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